LIHAT SEMUA: Dimaksud

Apa yang dimaksud dengan group pada Microsoft Excel?

RegitaRey RegitaRey 10.01.2016 TI Sekolah Menengah Atas terjawab • terverifikasi oleh ahli Iklan Iklan barer barer Fungsi pada group di ms axcel adalah untuk mengelompokkan ...

Apa yang dimaksud dengan gerak tari tradisional

Gerak Tari – Indonesia mempunyai keberagaman budaya salah satunya adalah tari-tarian, Indonesia mempunyai banyak jenis tarian, dari berbagai daerah yang tentunya mempunyai gerak yang berbeda-beda, ...

Apa yang dimaksud dengan asesmen literasi membaca?

Masuk Komponen AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) yang Harus Guru Tahu Jutaan siswa sudah menemukan minat, bakat dan kampus bersama Aku Pintar. Sekarang Giliran kamu ...

Apa yang dimaksud dengan broker

Pialang atau Makelar (bhs inggris: Broker) adalah orang atau perusahaan yang mengatur transaksi antara pembeli dan penjual untuk komisi ketika transaksi dijalankan. Pialang yang juga bertindak ...

Yang dimaksud gerakan lanjutan di bawah ini adalah

Jika seorang pemain rounders dapat kembali ke ruang bebas dengan dua kali dimatikan oleh regu penjaga regu pemukul memperoleh nilai​ bagaimana caramu melakukan kombinasi jalan cepat dan ...

Apa yang dimaksud dengan masa kini dalam sejarah?

Amin Abdullah, A. Fatikul (2019) SEJARAH:Apa, bagaimana, dan kenapa? (Perspektif masa kini). Penerbit IAIN MADURA PRESS, Pamekasan. ISBN 978-623-92464-0-2 Text A. Fatikhul Amin Abdullah.pdf ...

Yang dimaksud domain toko di tokopedia

Layaknya media sosial, di TokoPedia juga kamu bisa menentukan nama toko beserta domain toko (URL toko) sekaligus untuk membantu kamu menentukan URL toko yang bagus untuk toko kamu sesuai keinginan. ...

Struktur dramatik dalam naskah dibagi beberapa bagian, apa yang dimaksud dengan bagian klimaks ?

Naskah adalah bentuk tertulis atau pun lisan dari suatu drama yang berbentuk karangan yang berisi cerita. Naskah meskipun sudah dimainkan berkali-kali tidak akan berubah mutunya. Namun, beberapa ...

Apa yang dimaksud dengan hubungan sebab akibat dalam sejarah

Hubungan sebab akibat dalam sejarah disebut …. a. Periodisasi b. Kausalitas c. Kronologi d. Interpretasi e. Diakronik Jawaban Jawaban yang benar adalah B Dalam sejarah terdapat hubungan sebab ...

Apa yang dimaksud dengan komentar relevan?

Kapanlagi Plus - Dalam sebuah kalimat atau percakapan formal bahasa Indonesia, kata relevan memang sering sekali digunakan. Namun, apa sih arti relevan itu? Diketahui bahwa, arti relevan sendiri ...

Apa yang dimaksud cyber crime

Belem peyem dikincaan disebutna colénak. Panulisan kalimah anu benerna nyaéta ….​ apa anime favoritmu? (buat tambah poin)​ Dalam agama Hindu masa yang telah lampau disebut? Please ...

Apa yang dimaksud dengan quenching

Pengertian dan Contoh Perlakukan Panas Logam Direct Quenching, atau Quenching Tempering, atau Celup Cepat dan Temper.Perlakukan panas metoda Direct Quenching, atau Quenching Tempering dimulai dengan ...

Dalam berlatih teknik dan gaya lagu daerah yang dimaksud dengan intonasi adalah

Menyanyi merupakan aktivitas vokal yang sering dilakukan oleh manusia.Mela|ui aktivitas ini manusia dapat mengungkapkan perasaan melalui nada dan irama serta kata-kata. Ada yang menyanyi secara ...

Jelaskan yang dimaksud budaya politik partisipan

Pernah dengar istilah budaya politik partisipan? Gampangnya, budaya politik partisipan adalah suatu budaya politik dengan masyarakat yang sangat terbuka dan dapat menerima pendapat dari luar. Nah, ...

Jelaskan apa yang dimaksud dengan sifat wajib para rasul?

Ledakan di Sukoharjo dari Paket Petasan, Adakah Unsur Kelalaian? Oleh Husnul Abdi pada 07 Des 2021, 12:40 WIBDiperbarui 07 Des 2021, 12:40 WIB Perbesar Sifat Wajib bagi Rasul. Foto: Abdullah ...

Apa yang dimaksud dengan diferensiasi sosial menurut para ahli?

Coba kamu lihat seisi kelasmu. Ada berapakah temanmu yang berjenis kelamin laki-laki? Lebih banyak mana, laki-laki atau perempuan dalam kelasmu? Nah, pembedaan berdasarkan jenis kelamin tersebut ...

Apakah yang dimaksud dengan fungsi pemasaran

Untuk dapat mencapai tujuan dari bisnis tersebut, pemasaran memiliki fungsi-fungsi penting dalam perusahaan yang dibagi menjadi tiga jenis. Fungsi-fungsi tersebut adalah fungsi pertukaran, fungsi ...

Jelaskan apa yang dimaksud dengan sinyal analog dan sebutkan perangkat yang biasa menggunakannya

Sinyal Analog : sinyal yang memiliki amplitudo dan frekuensi Sinyal Analog adalah sinyal data dalam bentuk gelombang yang yang kontinyu, yang membawa informasi dengan mengubah karakteristik ...

Jelaskan apa yang dimaksud dengan wirausahawan brainly

Secara umum, pengertian kewirausahaan adalah suatu sikap atau kemampuan seseorang dalam melakukan atau menciptakan sesuatu yang baru dan memiliki keunikan yang dibuat secara kreatif dan inovatif yang ...

Apa yang dimaksud dengan agama wahyu langit dan non wahyu bumi sebutkan satu saja contoh

Agama wahyu (disebut juga agama samawi, agama langit) adalah agama yang menghendaki iman kepada Tuhan, kepada para rasul-rasul-Nya, dan kepada kitab-kitab-Nya serta pesannya untuk disebarkan kepada ...

Jelaskan apa yang dimaksud dengan sistem pelumasan kombinasi Percik dan Tekan

Ada beberapa system pelumasan yang dikenal dalam dunia otomotif. Pada kesempatan ini marilah kita bahas system pelumasan sebagai berikut: System pelumasan celup (percik) Sistem pelumasan tekan ...

Apa yang dimaksud kegiatan ekonomi agraris dan contohnya?

Ilustrasi keragaman kegiatan ekonomi di sektor agraris. Sumber: UnsplashKegiatan ekonomi merupakan segala bentuk aktivitas yang dilakukan manusia guna memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari. Dikutip ...

Apa yang dimaksud dengan enzim renin

Ada beragam jenis enzim dalam tubuh yang bekerja demi mengatur dan melancarkan semua sistem tubuh. Enzim pencernaan menjadi enzim paling utama terutama dalam memecah berbagai macam bentuk molekul ...

Apa yang dimaksud dengan cell range dalam ms excel?

HiPoin.com – Baru beberapa kali menggunakan Microsoft Excel atau sudah sering menggunakan tetapi belum paham beberapa fitur penting yang ada di MS Excel? kamu berada di artikel yang tepat. Karena ...

Apakah yang dimaksud dengan donatur dalam Seni tari

Uraikan Apa perbedaan mendasar yang terdapat dalam komik box dan komik strips​. gerak tangan: pinang sebelas.gerak kaki: Papua.gerak jari: dayak, Gending Sriwijaya,pernikahan.gerak bola mata: ...

Jelaskan yang dimaksud dengan teknik membuat magnet dengan cara elektromagnet

Ilustrasi magnet. Shutterstock/montego Merdeka.com - Magnet pertama kali ditemukan oleh orang Yunani di sebuah tempat bernama Magnesia. Dari situlah kata magnet berasal dan secara luas digunakan. ...

Jelaskan apa yang dimaksud dengan peta konsep isi buku

Setelah mempelajari materi ini, diharapkan mampu membuat peta konsep dari isi buku Fiksi/Nonfiksi yang dibaca. Kita awali dengan manfaat membuat catatan tentang isi ...

Jelaskan apa yang dimaksud dengan proyeksi dimetri beserta ciri-cirinya!

Pada kesempatan ini kita kan membahas tentang proyeksi gambar. sebelumnya kita harus mengenal dan mengerti apa itu yang dimaksud dengan Proyeksi. Proyeksi adalah gambar bayangan suatu benda yang ...

Apa yang dimaksud dengan foreplay

Elise Dwi Ratnasari | CNN Indonesia Selasa, 20 Feb 2018 22:35 WIB Jakarta, CNN Indonesia -- Dalam sebuah studi ditemukan bahwa pria Asia termasuk Indonesia malas melakukan foreplay. Inginnya ...

Apa yang dimaksud dengan unsur bidang dalam seni kolase jelaskan

Jakarta - Kolase adalah kreasi atau karya seni dua dimensi yang dibuat dengan cara menggabungkan atau menempel potongan, pecahan, atau kepingan bahan pada sebuah gambar sehingga menghasilkan bentuk ...

Jelaskan yang dimaksud pencegahan penyakit

oleh Disnakkeswan Prov.NTB · 15 Januari 2021 Semangat pagi #KawanKeswan Pasti sudah sering mendengar tentang upaya-upaya pengobatan penyakit hewan untuk mengurangi dampak penyakit tersebut kan? ...

Apa yang dimaksud dengan termometer laboratorium

Termometer diambil dari Bahasa Yunani yaitu thermo dan meter, dimana thermo berarti panas dan meter berarti untuk mengukur. Termometer adalah alat yang digunakan untuk mengukur maupun menghitung ...

Jelaskan yang dimaksud paduan suara sedang

Perbesar Paduan Suara (Image by Ionas Nicolae from Pixabay)Liputan6.com, Jakarta Di dalam dunia seni musik, paduan suara adalah sebuah bentuk ansambel yang terdiri dari sekelompok penyanyi serta ...

Apa yang dimaksud dengan ldr dalam pacaran

Brilio.net - Pastinya setiap orang sudah nggak asing dengan istilah LDR bahkan di zaman modern seperti ini tak sedikit orang yang tengah menjalaninya. LDR merupakan akronim dari Long Distance ...

Jelaskan yang dimaksud dengan pegangan bet shakehand grip dan pegangan bet penholder grip

Bagaimana cara memegang bet grip dalam tenis meja?. Top 1: jelaskan cara pegangan shakehand dan penholder pada permainan ... Pengarang: brainly.co.id - Peringkat 100 Ringkasan: . 1. Permaian ...

Apa yang dimaksud dengan Facebook fans page?

Fanpage Facebook untuk Bisnis – Di dalam dunia media sosial, masih belum ada yang bisa mengalahkan pengaruh Facebook untuk perkembangan bisnis karena Facebook memang merupakan media sosial ...

Apakah yang dimaksud dengan display atau penataan produk

Dalam kehidupan sehari-hari, Tentu kita pernah mendengar kata atau istilah display. Apalagi bagi pelaku pasar atau dagang. Karena display berhubungan sangat erat dengan produk atau barang yang ...

Apakah yang dimaksud dengan pukulan drive dan pukulan push?

Ilustrasi jenis pukulan dalam tenis meja, sumber gambar: https://www.unsplash.com/Ada beberapa jenis pukulan dalam tenis meja yang memiliki ciri khas tersendiri. Secara umum, cara memainkan tenis ...

Apakah yang dimaksud dengan haram sababi berikan contohnya

HARAM merupakan sesuatu perbuatan atau tindakan yang dilarang oleh Allah SWT. Tidak ada definisi khusus yang terdapat di dalam Alquran mengenai haram. Namun, Allah dalam firmannya memberi pentuk ...

Apa yang dimaksud dengan touching dalam permainan bola basket

KOMPAS.com - Pelanggaran dalam bola basket dinamakan dengan foul. Pemain yang melakukan foul mendapatkan peringatan. Jika seorang pemain melakukan foul dalam olahraga basket, umumnya, sama seperti ...